捐助热线:0551-62815824

安徽省青基会党支部赴金寨开展革命传统教育和希望工程工作调研

发布时间:2018.06.11

        在七一建党节来临之际,安徽省青基会党支部结合学习宣传贯彻党的十九大精神,组织全体党员赴金寨、东至两县开展参观红色基地、重温入党誓词主题教育活动,并深入金寨县希望小学、金寨县希望公益服务中心、东至县希望公益服务中心开展工作调研。

2_副本_副本.jpg

        安徽省青基会党支部一行首先到达金寨县红军广场,在庄严的革命烈士纪念塔前向革命烈士敬献了花篮,全体党员在省青基会党支部书记、秘书长李永军同志的领誓下共同重温入党誓词,瞻仰了红军纪念堂,参观了革命博物馆,听取金寨县的革命史迹,深刻领悟红色基因、红色传统,深切感受革命烈士和中国共产党人对理想信念的追求和对革命事业的忠诚担当。

QQ图片20180614110700_副本.jpg

        下午,全体人员来到金寨县希望小学开展工作调研,详细了解学校的发展情况、留守儿童帮扶措施以及学校当前的公益需求。李永军表示省青基会将一如既往关心学校发展,针对服务农村青少年全面健康成长的公益需求设计公益活动、创新公益项目,勉励学校传承希望工程精神,将全国第一所希望小学的牌子擦得更亮。

QQ图片20180614110844_副本.jpg

        在金寨县希望公益服务中心,省青基会一行认真听取了工作介绍,深入了解希望公益服务中心自创建以来的工作运行、制度建设、项目管理等相关情况。全体与会人员围绕“希望工程事业新时代的使命”、“希望工程事业如何更好的助力脱贫攻坚”进行了深入座谈。李永军充分肯定金寨县希望公益服务中心近年来所取得的成绩,对希望公益服务中心的同志为希望工程事业兢兢业业、无私奉献的精神表示敬意。同时要求,新时期希望工程各级实施机构要与党政中心工作做到紧密结合,特别是全力做好希望工程助力脱贫攻坚;勇于创新实践,创新公益项目、创新方式方法;继续加大宣传力度,充分运用新媒体做好希望工程的品牌宣传和项目宣传;加强制度建设,推进规范管理,提高执行力度。

IMG_20180607_172820_1_副本.jpg

        在东至县,省青基会一行首先来到东至县至德小学梅城分校,详细了解希望厨房项目实施情况。随后,前往东至县希望公益服务中心,参观了东至县青年社会组织孵化中心,实地查看了公益服务中心的台账、制度等,听取了相关负责同志关于工作开展情况的介绍,全体与会同志就新时期下如何更好实施希望工程工作进行了深入交流。会上,李永军对东至县希望工程事业多年来取得的成绩给予充分肯定,并对希望公益服务中心今后的工作提出三点建议。李永军要求,一是要主动作为,准确把握,围绕服务农村青少年全面健康成长设计公益项目;二是要不断创新公益项目,团结更多的社会公益组织,继续打造有地方特色的公益项目;三是要加大宣传力度,加强制度化、规范化建设。勉励全体与会同志,要不忘初心,牢记使命,秉承希望工程宗旨,擦亮希望工程品牌。


捐款爱心榜
王** 捐款0.43元 张** 捐款500.00元
上** 捐款0.34元 d** 捐款0.27元
W** 捐款0.73元 邓** 捐款3000.00元
周** 捐款300.00元 野** 捐款0.01元
赵** 捐款0.12元 王** 捐款0.43元
李** 捐款0.56元 d** 捐款0.50元
我要发言

王**留言

我要资助一名六地区的低年级学生,请问我该如何办理?

潘**留言

企业捐款具体有什么需要注意的吗?

李**留言

我是一名学生,我想把自己的零花钱捐给那些需要帮助的同学,

c**留言

我来看看项目,不知道有什么项目是可以了解的,希望自助一些