捐助热线:0551-62815824

助力脱贫攻坚 关爱困难学子 安徽希望工程“爱心圆梦大学”助学行动再启航

发布时间:2018.08.02

        近日,由团省委、省文明办、省青基会共同发起的安徽希望工程2018“爱心圆梦大学”助学行动,在全省各地拉开帷幕。

        活动从7月中旬开始至9月初结束,资助对象为今年被普通高校(二本以上、全日制本科)录取的农村或城镇困难家庭的优秀大学新生,对于孤儿、单亲家庭、家庭遭受意外的优秀学生适当放宽资助条件。活动计划在全省资助4000名安徽籍优秀困难大学新生。

        符合资助条件的优秀困难大学新生在接到普通高等院校录取通知书后,可向户口所在地团委提出资助申请,据实填写资助申请表格;各级团委、希望工程实施机构还将组织人员走村入户,对困难学生家庭情况进行了解核实,确定资助名单后进行公示,确保整个资助过程公开、公正、透明。

        据悉,“爱心圆梦大学”助学行动的助学金全部来源于社会捐赠,全程遵循捐款自愿的原则。可以是一对一结对资助,也可以是多对一资助,捐款金额不限。为了便于广大社会公众参与活动,省青基会开通了网上银联支付、手机扫码支付、POS刷卡等电子捐款平台。所有捐款均开具安徽省公益事业捐赠统一收据。

        安徽希望工程“爱心圆梦大学”助学行动自2006年开始以来,在社会各界的积极参与下,全省各级希望工程实施机构累计筹集爱心善款2.6亿元,资助7.75万名优秀困难大学生,取得了良好的社会效益和人才效益。该项目被评为全国“希望工程助力脱贫攻坚在行动”优秀项目,“爱心圆梦大学”活动已经成为我省公益慈善领域最具影响力的社会公益项目之一。

        爱心圆梦大学捐赠热线:0551-62815824,62810639。


捐款爱心榜
李** 捐款1000.00元 冯** 捐款0.01元
许** 捐款0.01元 许** 捐款0.01元
许** 捐款0.01元 许** 捐款0.01元
许** 捐款0.01元 许** 捐款0.01元
d** 捐款0.01元 唐** 捐款100.00元
金** 捐款100.00元 中** 捐款3000.00元
我要发言

王**留言

我要资助一名六地区的低年级学生,请问我该如何办理?

潘**留言

企业捐款具体有什么需要注意的吗?

李**留言

我是一名学生,我想把自己的零花钱捐给那些需要帮助的同学,

c**留言

我来看看项目,不知道有什么项目是可以了解的,希望自助一些