捐赠人登录
用户名
平安校园—安徽希望工程爱心小药箱

 


关注农村学生安全问题,打造“平安校园”
通过在社会上呼吁大家关注农村小学生身心健康,募集资金,统一购买爱心小药箱,集中发放到农村偏远地区的学校。
主办单位:安徽省希望工程办公室  安徽商报社
受助范围:安徽省内
捐助标准: 300元(或300元的整数倍)。
受助标准:农村全日制小学按照50人/只小药箱配备。
参与方式:
个人、家庭:向受助学校捐赠一只“爱心小药箱”需捐款300元(或300元的整数倍);
单位:向受助学校捐赠100只“爱心小药箱”需捐款30000元。根据实际的金额可单独举行捐赠仪式。
药箱规格:14寸铝合金药箱
配备药品:(药箱内将不配备处方药品)
医用剪刀、透气胶贴、温度计、碘伏、医用手套、医用绷带、透气胶带、医用纱布、医用棉签、创可贴、氧氟沙星眼药水、布洛芬、云南白药(粉剂)、风油精、紫药水、双氧水、无极膏、人丹、红花油、75%医用酒精、镊子等等(可根据实际情况临时增加)
统一购进
1.在捐款达到一定数量的时候,有安徽省希望工程办公室统一购置。定点医药公司为安徽省华嘉医药有限公司(资质证明将在网上公示)。由医药公司按照标准配备小药箱,并出具药品清单以及发票,并公示。
2.医院参与则由医院按照清单集中购买。
统一捐方回报
在小药箱醒目位置标上捐赠个人、家庭或单位的名称,在捐赠仪式上邀请捐方出席,并由安徽商报《爱心面对面》栏目做专题报道。
注意事项:如果是医院参加,建议在前往受助学校捐赠的时候配备1-2名义务人员一同前往为学生进行急救知识普及卫生保健知识的宣传。

相关信息: