捐赠人登录
用户名
“爱心一日捐”公益活动启动
2011-02-27
 3月5日将在安徽省图书馆现场接受爱心捐赠

    城市里的孩子,可以在宽敞明亮的课堂里读书学习,能用上最新最先进的学习用品和电子学习产品,而农村的孩子,特别是贫困地区的孩子,却为能有一本字典,一只铅笔、一本课外图书、一个书包而欣喜。阳春三月,各大中小学陆续开学了,在这万物复苏充满希望和生机的春天里,省希望工程办公室联合安徽商报“爱心面对面”栏目、安徽省图书馆共同发起“爱在春天——爱心一日捐”大型公益活动,为贫困地区的孩子募捐各类学习用品。
    多年来,我们始终把关注的目光投向生活在贫困当中的弱势群体,此次“爱在春天——爱心一日捐”活动关注的就是我省农村中小学校及希望小学中的贫困学生。从今年三月份开始,将在每个月选择一个周末,在省图书馆举行爱心学习用品现场捐赠活动。我们希望合肥市的广大市民、爱心读者、企事业单位、条件好的中小学校能够为农村孩子奉献一份爱心,在新学期伊始为他们捐赠爱心学习用品。包括爱心书包、爱心字典、爱心文具、爱心书籍、爱心教具等,为了保证质量,我们希望读者捐赠的爱心书包和文具是全新的,爱心字典、爱心书籍和教具八成新以上,参与捐赠的单位和个人可以得到安徽省希望工程办公室颁发的捐赠证书。
    3月5日是学雷锋日,也是中国的青年志愿者日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,我们把这一天作为 “爱在春天——爱心一日捐”的第一个活动日,活动从早上九点开始到下午五点结束,读者可以到安徽省图书馆集中进行捐赠,我们将把所有捐赠的爱心学习用品由三家主办单位一起送往农村贫困中小学校和希望小学,捐赠给那里的贫困学生,在那里建立“爱心快乐图书室”。
    让我们行动起来,尽自己的一点绵薄之力,圆贫困孩子一个读书梦,让爱与希望在这个春天里放飞。

                                              (来源:安徽商报 记者 何莹)

 

相关信息: