捐赠人登录
用户名
“真维斯大学生助学基金”颁发仪式在中国科大举行
2010-12-22

    12月19日上午, 2010-2011学年度“真维斯大学生助学基金”颁发仪式在中国科大举行。科大党委副书记鹿明,安徽省青少年发展基金会秘书长、安徽省希望工程办公室副主任刘俐京,安徽真维斯服饰有限公司业务副总经理许人洁,安徽真维斯服饰有限公司行政经理张清,以及34名本次获资助学生参加了颁发仪式。
   “真维斯大学生助学基金”是真维斯国际(香港)有限公司向中国青基会捐资设立的长期资助品学兼优、家庭困难的在校大学生的专项基金。自2008年开始,通过安徽省青少年发展基金会在中国科大设立该项基金,以资助行政类、计算机类贫困大学生完成学业。今年科大共有34名同学获得该项资助。
    科大党委副书记鹿明在仪式上高度赞扬了安徽青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室以及真维斯国际有限公司热心社会公益事业和关注、支持教育事业的义举和对贫困学生起到的雪中送炭的作用,并勉励学生,不要把家庭经济贫困看作是负担,而应把这看作财富,因为贫困,得到的磨练会更多,要在磨砺中成长,在磨砺中收获,同时希望同学们要自信,也要谦虚,更要知道感恩,尽其所能,回报社会,回报他人。



    省青基会秘书长刘俐京指出,安徽省青少年发展基金会建立之初的主要工作一是救助贫困小学生,二是援建希望小学,随着社会的发展和投入力度的加大,基金会的工作不断转型和拓展,从2005年开始进行的“爱心圆梦大学行”, 凝聚了全社会的爱心,使3万多名大学生受益。她指出,真维斯国际有限公司是一个富有爱心的企业,在企业自身发展的同时,致力于社会公益事业,承担社会责任,她对此表示钦佩。刘俐京希望贫困学生要有远大理想和抱负,要树立团结合作的团队意识,珍惜时间,全方位汲取知识营养,全方位历练自己,努力成长成才,学会感恩,做让人敬佩的科大人。
    许人洁代表真维斯国际有限公司对前来参加颁发仪式的学校领导、老师和同学表示感谢。她指出,真维斯国际有限公司在自身发展的同时,没有忘记社会责任,热心社会公益事业和教育事业,建立了希望小学35所,建立阳光操场55个,斥资1800万元人民币建立了“希望教师基金”。自2005年以来,每年向20多所高校捐助,为1200余名学生减轻了生活压力,她希望通过公司的行动,实现学生“受助、自助、助人”的良性循环。她也希望受助学生刻苦学习,丰富知识储备,树立权益、平等、公益意识,在有能力的时候帮助需要帮助的人。
    科大信息学院2008级刘同亮代表获助学生发言,表达了对真维斯国际有限公司、学校、老师和同学的感谢,并表示珍惜现在的环境和机遇,勤奋学习,努力成为社会栋梁之材,回报学校,回报社会。
    仪式上,真维斯国际有限公司现场向科大受助学生发放了助学金94000元。

 

相关信息: