捐赠人登录
用户名
中国移动安徽公司致正在奋斗着的同学们的一封信
2010-12-20
亲爱的同学:   
    你们好!
    最近,公司收到了你们的感谢信。在信中谈到了自己在大学的生活和学习情况,谈到了自己对未来人生的一些畅想,当然,也表达了对我们的感谢。虽然我们从未谋面,但当我看到这些信件的时候,感到很亲切,或许从你们跨入大学校门之时,就和我们有了一种缘份。作为你们的学长,我也曾走过同样的道路,在校园里憧憬未来,努力奋斗。今天,当我工作多年以后,又想起应该如何度过自己的大学时代这个问题的时候,感慨中也有了更深的体会。我们应该怎样面对大学生活,这里有几点想法想和你们分享。
    首先,要有清晰的目标、主动的意识。进入了大学,生活就像打开了一扇新的窗户,你们将面对一个从未有过的精彩世界,也将面对从未经历的种种诱惑。但,我们到底要做怎样的人,到底要干什么样的事业,对于这些,我们要有清晰的概念,有主动的意识。李开复先生说:“作为中国当代的大学生,你应该不再只是被动的等待别人告诉你应该做什么,而是应该主动的去了解自己应该做什么,并且规划它们,然后全力以赴去完成。” 没有方向的船,什么风都不是顺风。一个目标清晰、积极主动、灵活自信、充满热情的人,是没有什么目标达不到的。
    其次,要有广阔的胸怀、合作的精神。洛克菲勒曾经说过:“而我之所以能跑在竞争者的前面,就在于我擅长走捷径——与人合作。”一个人要想成功,除了自身要有较高的素质,还必须能包容别人缺点,有能够同别人合作的意识。进入了大学,也就意味着我们即将作为主角踏上社会这个大舞台。在这里,我们将会遇到各种各样的人,各种各样的事,并不是每个人、每件事都合乎我们心意,学会包容,学会与他们合作相处,对我们未来的人生至关重要。
    第三,要我们用将来的眼光来看待眼前的困难。通往成功的路上总是布满荆棘,很少有人总是身处顺境。当我们遇到困难的时候,我们要有长远的目光,要有面对它的勇气和坚强,把困难当作对自己成长的一种磨砺。莎士比亚说:在命运的颠沛中,最容易看出一个人的气节。亲爱的同学,只要你有克服困难的决心,就一定能找到克服困难的途径。只要你坚强的敞开心扉,你就会感受到每一缕阳光。
    最后,希望大家拥有一份感恩和敬畏的心。安徽移动一直倡导我们的每位员工都应该拥有“一份心情”,即感恩之心、敬畏之情。这句话也送给你们,回想我们人生旅途中,有意无意间曾经得到过很多熟悉或陌生的帮助,正是这些小小的帮助让我们的人生充满了温暖。希望你们相信爱、传递爱,在力所能及的时候,给身边需要帮助的人提供力所能及的帮助,也希望你们能够敬畏生命、敬畏自然,珍爱来之不易的所有一切。
    另外,对于你们的成长,我们一直非常关注。最近,我们和共青团安徽省委共同开展了全省“青年就业创业基地见习计划”,如果有兴趣,你们也可以在寒暑假和节假日里留心安徽地区各级移动公司相关大学生实践见习岗位的需求信息,积极争取。更好的丰富自己的社会实践经验。
    亲爱的同学,新的一年即将到来!我期待着你们珍惜这来之不易的学习机会,珍惜宝贵的青春年华,把社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,以只争朝夕的精神,学好知识、掌握本领、增长才干,为将来建设家乡、报效祖国奉献自己的聪明才智,同时赢得自己精彩的人生!同时,预祝你们圣诞快乐、新年快乐!
 
    此致。
 
                                             中国移动安徽公司总经理:

 

 

相关信息: