捐赠人登录
用户名
安徽希望工程开展健康童年关爱行动
2010-11-16
    由安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室、中国人民解放军105医院共同开展的“安徽希望工程健康童年关爱行动”启动仪式,11月8日在解放军第105医院举行。省政协副主席张学平、团省委副书记汪华东、安徽省军区参谋长熊安东、解放军第105医院院长方健以及省青基会理事长、省希望办主任曹勇等出席仪式。省政协张学平副主席为爱心服务团授旗,团省委汪华东副书记在启动仪式上作了重要讲话。
    汪书记指出:“安徽希望工程健康童年关爱行动”活动,是安徽希望工程在新的阶段对希望工程工作内容有着深远意义的工作拓展。安徽省希望工程办公室将联合解放军第105医院计划用两三年的时间,以贫困山区希望小学为重点,为全省希望小学在校学生免费进行全面体检,以此呼吁社会各界关注、关心农村少年儿童的身体健康。
    据解放军第105医院方健院长介绍:105医院将全力支持该公益行动,他们将提供最有力的医疗保障,安排最好的医护人员进行体检工作。并专门为希望学校的师生开通咨询电话0551-2163113。
    据悉,省希望工程实施20年来,共筹集爱心捐款3.6亿多元,救助各类贫困学生19万余名,援建希望小学700多所,取得了显著成绩。
    安徽省青基会理事长、省希望办主任曹勇主持活动仪式。
 
 
        省政协副主席张学平为希望工程爱心医疗队授旗
 
       
 
团省委副书记汪华东在启动仪式上做重要讲话
 
 
 
 医护人员为学生进行健康检查

 

相关信息:
· 安徽希望工程“健康童年关爱行动”走进黄山