捐赠人登录
用户名
曹勇一行看望希望小学志愿者
2010-11-10

省希望工程办公室主任曹勇(右)向《金融博览》主编王璐颁发捐赠证书

 

曹勇一行与希望小学师生合影

    日前,省希望工程办公室主任曹勇、副主任曹多兵以及《金融博览》主编王璐、《市场星报》总编彭鼎宁、工行安徽省分行调研部经理沈明等一行,看望志愿服务在我省黄山区子洲希望小学的著名画家王子洲先生。
    王子洲先生以画鸡闻名。2002年王子洲捐资成立全国第一个以画家名字命名的希望工程助学基金--“安徽希望工程子洲助学基金”。几年来,王子洲先生用一支画笔、凭一腔爱心资助了安徽、甘肃、陕西等地206名特困小学生、100名特困大学生和70名孤儿,并援建了3所子洲希望小学。2009年9月,48岁的王子洲通过团中央报名参加支教,他来到了自己资助的小学——安徽省黄山市仙源镇越山村子洲希望小学担任美术老师,他将在自己资助的希望小学里义务支教3年。 
   据悉,《金融博览》主编王璐还以个人名义当场向希望小学捐赠10000元,用于改善孩子们的学习环境。曹勇一行还看望了希望小学的全体师生,并鼓励孩子们好好学习,早日成才,长大报效社会,建设好美丽的家乡。

 

相关信息: