捐赠人登录
用户名
我省首家“德仁苑”投入使用
2010-08-31

    8月30日,新学期第一天,肥东县37名来自贫困家庭的学生高高兴兴地来到位于店埠镇白衣小学的“德仁苑”报到入住,此举标志着我省首家“德仁苑”正式投入使用。
    早上7点半开始,同学们就陆陆续续的由各自的监护人带着来到德仁苑报到,并由德仁苑的老师们带着来到自己的寝室。上午10时,肥东“德仁苑”举行了首届学生入学仪式。省希望工程办公室主任曹勇、上海德仁基金会肥东德仁苑项目负责人李大以及县教育局和团县委主要负责人出席仪式。仪式首先由店埠中心校宣读《告家长书》,向全体学生家长介绍并要求他们严格遵守“德仁苑”的规章制度;随后上海德仁基金李大向全体师生说明了“德仁苑”项目的初衷,并希望能为所有“入苑”孩子创造一个健康的生活状态,帮助他们免费完成小学一至六年级的学业,顺利进入中学、为改变他们的人生。
    “德仁苑”是上海德仁专项教育基金会自2007年设立的贫困孤儿援助项目。该项目专门针对父母双亡或单亲困难学生,为他们创造一个集生活、学习、娱乐为一体的生活环境,是养教一体的新型扶贫支教项目。2009年,经团肥东县委积极争取,德仁基金会捐赠54万元在肥东县店埠学区中心学校分校内捐建一幢用于学生生活的宿舍楼,命名为“德仁苑”,这也是安徽省第一家,全国第五家“德仁苑”。经过笔试、面试、家访和体检等层层筛选, 37名寒门子弟幸运的免费入住肥东“德仁苑”,并将在这里愉快的度过他们的小学阶段。

 

相关信息: