捐赠人登录
用户名
“伴你飞翔公益行”大学生发展工程开幕式在京举行
2007-08-15
新华网北京6月28日专电,“伴你飞翔公益行”大学生发展工程在北京正式启动,据了解此工程旨在精心打造大学生从校园到社会的试飞平台,让大学生更平稳的度过从校园到社会的重要人生转折期,以更阳光的心态在社会中成长,成为社会所需要的人。通过社会各界人士、企业界等的参与下,引导青年学子在社会的天空中更好的飞翔。  
  老公益事业家、国际红十字会副会长、前中国红十字会副会长谭云鹤同志在会上代表老一辈公益人讲了话。到会的领导有中国教科文卫体总工会副主席何力克,中国工人出版社党委书记、社长、总编辑张帆,全国工商联副主席、中国民营科技实业家协会董事长段永基,国务院扶贫办外资项目管理中心管理处处长刘胜安,中国青少年发展基金会领导等,以及来自华旗资讯等知名企业的负责人,出席启动仪式并讲话。同时此次会议有百名全国知名人士及企业参与、响应伴你飞翔的这项公益工作。  
  2007年被中国教育部定义为“高校毕业生就业工作的全面服务年”, 伴你飞翔大学生发展工程在各参与主办单位的共同倡导下,由中国青少年发展基金会伴你飞翔专项基金提供支持,面向大学生、尤其是大学四年级学生、优秀贫困生以及已毕业一至三年未就业及低收入的大学生群体开展发展引导的扶助工作。  
  大学生初次面对社会的经历,很大程度上决定了他们一生对社会、职业的态度。为了切实帮助大学生降低社会生存成本,提高他们的生存能力,降低发展风险。“伴你飞翔公益行”通过开展募集发展机会,让优秀企业家作为伴你飞翔的“雄鹰”,企业作为大学生社会成长的广阔天地,为大学生提供锻炼机会。并以社会各界对社会有贡献的知名人士作为大学生社会成长的榜样,共同通过伴你飞翔大学生社会试飞平台,对大学生进行三大引领。即:精神引领;社会生存能力引领;职业发展引领。共同致力于引导大学生克服困难,磨练意志,走好人生关键的第一步。2007年度的“伴你飞翔公益行”大学生发展工程将通过伴你飞翔的各项扶助活动挑选3500名学生作为伴你飞翔的飞翔种子选手作为首批重点培养对象, 
  在启动仪式上,来自多个院校的师生和企业家代表济济一堂,在现场大学生的热烈呼应下,华旗资讯副总裁、时代集团的王小兰和摩托罗拉代表作为企业家代表进行现场倡导,时代集团、华旗资讯、复星集团等20名企业家上台向社会作大学生发展倡导,主席台领导为他们颁发了纪念奖杯。  
    “伴你飞翔公益行”将在社会各界的关注和参与下,带领大学生艰苦奋斗、务实发展,更好的度过从校园到社会的人生重要转折阶段,走好社会发展第一步,在将来成为企业发展的推动力量,成为国家发展的生力军。 

 

相关信息: