捐赠人登录
用户名
“爱心快乐图书室”进驻新建希望小学
2010-06-13
    新校舍,新桌椅,崭新的图书室和上千册课外书籍,今年的儿童节对于寿县窑口乡希望小学的三百多名同学来说格外有意义。 6月1日当天,本报与省希望工程办公室、省新华发行集团、省图书馆、合肥市图书馆、合肥市少儿图书馆等数家文化单位联合发起的“为农村中小学捐建百所爱心快乐图书室”第二站走进了窑口乡希望小学。
 
    崭新图书“走进”新落成希望小学
 
    为了让贫困地区的孩子有更多更好的课外书籍可以阅读,本报联合安徽省青少年发展基金会、安徽新华传媒股份有限公司、安徽省图书馆等单位共同举办 “书籍点亮童年”公益活动,此次在窑口乡希望小学新建的“爱心快乐图书室”是活动的第二站。此次活动为这所学校的孩子们捐赠了1000册崭新图书。
 
    6月1日上午十点,寿县窑口乡皖宝希望小学竣工典礼仪式及 “爱心快乐图书室”揭牌仪式在新建教学楼前举行。省青基会副秘书长、省希望工程办公室副主任曹多兵,团省委少年部副调研员王伟,合肥皖宝集团床垫有限公司董事长王章耀等领导和爱心人士跟全体师生一起参加了仪式。
 
    各方爱心汇集崭新图书入校
 
    2009年,在合肥皖宝集团床垫有限公司和政府的捐资修建之下,寿县窑口乡皖宝希望小学有了崭新的校舍和操场。与此同时,在本报及数家文化单位联合发起下,第二所“爱心快乐图书室”在该校建立。
 
    在爱心快乐图书室里,孩子们捧着一本本图书如饥似渴,一双双大眼睛饱含求知欲望。本次共为窑口乡希望小学捐赠了1000册新书,“对于这些贫困地区的孩子来说,拥有课外书籍是奢求,因为他们没有钱去买书,学校也没有钱配备相应的课外书,因此他们对于书籍的渴望更迫切。 ”张宝校长表示,他很感谢这些爱心单位对学校的支持,对孩子们的关爱。
 
    “这是我度过的最开心的六一儿童节,我今天特别高兴。”刘芸同学告诉记者,由于爸爸妈妈在外打工,自己和爷爷住,以前的六一节根本没人和她过,当天有那么多的叔叔阿姨,还有许多的礼物和图书,让她度过了一个难忘的六一儿童节。(来源:安徽商报)

 

相关信息: