捐赠人登录
用户名
上海石化院第十三载来皖捐资助学
2008-11-04

 

    10月31至11月2日,上海石化院党委书记顾松园一行 13名博士再次来到祁门县开展捐资助学活动,为祁门县希望工程捐款、捐物共计 55773.4元。这是上海石化院组织博士团第十三次到祁门回访希望工程,从 1996年资助 199名学生开始,石化院每年都有职工与我县贫困学子结成“一助一”帮扶对子,截止今年 9月共结对帮扶 605名学生,其中有 33人进入高中, 7人考入大学。累计捐款 25.4万元,物资折合 11万余元。
    为更好的增进受助双方的交流, 11月 1日上午,捐助双方举行了恳谈会,县人大副主任马里千主持,县委副书记吴永良、相关单位负责人参加了恳谈会。石化院领导向县希望办捐助帮扶资金和物资,并向今年考取高中的 8位贫困生发放了每人 500元的奖励,受助生代表纷纷表示要立志学好本领,回报社会;随后石化院党委书记顾松园表示将一如既往关心和帮助祁门县希望工程,并勉励受助生勤奋学习,以优异成绩报效家乡;县委副书记吴永良代表祁门县委政府对上海石化院十三年来对我县希望工程的巨大帮助表示感谢,并鼓励受助生要树立自信,努力学习,以优异成绩回报上海石化院的爱心人士。会后资助方与受助生进行了交流,并赠送了资助款和学习文具等物品。下午,博士团一行为柏溪希望小学的师生们送去了教学和学习用品,并参观了牯牛降等旅游景点。(团县委 江国斌)
 

 

相关信息: