捐赠人登录
用户名
庐阳区“爱心照亮求学路”待助家庭走访
2008-08-11
阳光从简陋藤条编织的屋顶中唯一凿开的那盏天窗,静静地洒落在土泥地上。因为家境窘迫用不起电,勤俭的小丽母亲就想到了屋顶安窗的方法,为家里带来一丝光亮,也成为了小丽(今年高考572分,被安徽大学法语系录取)平时在家中用石板搭成的书桌上学习的唯一光线。这是庐阳团区委工作人员8月走访“爱心照亮求学路”待助家庭中看到的心酸的一幕。
今年全市助学活动庐阳区共有8个助学名额,为了让这笔助学金送到最需要的大学生手中,团区委对全区摸底上报的24个大学生家境、学习等情况进行了有针对性的走访。小丽、小隆等同学都是在走访中留下深刻印象的家庭,他们大多是亲人或自已身患重病,家中无经济来源,在吃住都成问题的清贫环境下,却磨砺出了坚强,靠自己的勤奋努力,分别以619分等高分被重点高校录取。“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”,当他们看到父母拿起录取通知书那一刹那,青春的脸庞分明写满了骄傲灿烂的笑意。是啊,优异的成绩是对日夜辛劳父母的最好报答,而这笔助学金一定也会鼓舞他们张开梦想的羽翼,飞翔地更高更远。另悉,今年上半年团区委已通过方天助学、青年文明号助学、宝业助学,为全区困难家庭孩子争取到了41400元助学款。(庐阳区团委:周洁)

 

相关信息: