捐赠人登录
用户名
卡塔尔航空公司向希望工程捐款150万元
2008-06-30
    5.12四川地区发生了强烈地震,给中国人民的生命财产造成了巨大损失,为帮助灾区儿童尽早重返校园,卡塔尔航空卡塔尔航空公司首席执行官Akbar Al Baker先生与中国青基会常务副理事长顾晓今女士正式签约,宣布将在四川资助修建一所可容纳1000名学生的抗震希望小学,以及可容纳300至500名学生的卡塔尔航空希望小学。卡塔尔航空公司东亚及西南太平洋地区商业运作高级经理Marwan Koleilat先生及卡塔尔航空公司大中华区经理Paul E. Johannes先生共同出席了签约仪式。
    卡塔尔航空公司首席执行官Akbar Al Baker先生对这次大地震深表关切。卡航迫切希望能够通过中国青基会为灾区儿童提供经济支援。他说:“这次四川汶川大地震是一个沉痛的悲剧。它的破坏力空前之大,许多人因此不幸遇难。那些幸存者们也受到了影响,他们的家园被彻底摧毁,重建过程非常困难。”
    卡塔尔航空公司首席执行官Al Baker先生还表示:“据我们所知,有7,000多个教室在地震中被摧毁。灾区的孩子们现在还不能正常复课。因此我们相信卡航支援灾区重建的最好方法就是资助修建学校,让那些不幸的孩子们尽早返回课堂。
    在捐赠仪式上,中国青基会常务副理事长顾晓今女士表示:卡塔尔航空的捐款将用于在灾区援建两所卡塔尔航空抗震希望小学(活动板房)和卡塔尔航空希望小学(永久),以保障灾区的孩子们能够尽早地重返课堂。(来源:中国青基会)
 

 

相关信息: