捐赠人登录
用户名
上海首座抗震希望小学兴建
2008-06-12
    本报都江堰6月11日专电  (特派记者王宝来  通讯员倪丹)今天,本市首座抗震希望小学在都江堰兴建,这是由上海汉石投资管理有限公司捐资40万元援建的。
    “5·12”汶川大地震发生以后,位于都江堰天马镇的蓝天希望小学遭受重创,教学大楼虽未倒塌,却成了危房,300多名小学生因无法上课而休学在家。与此同时,另有两所幼儿园的房屋也受到损坏,影响到300多名儿童不能入园。上海市希望工程办公室闻讯后,派出综合部部长魏洁等4名干部,与本报记者一同来到天马镇与该校取得联系,决定建造一所拥有15间教室的抗震学校,将蓝天希望小学和2所幼儿园的600余名学生全部转移到该抗震教室恢复上课。
    这所抗震学校将严格按照中国青少年发展基金会规定的标准兴建,每间教室54平方米,由钢筋骨架和板材结构组成,每间有2扇门和4个窗户。北京诚栋房屋制造有限公司负责施工。
    目前,该校的钢筋水泥地基已经完成,明天下午板材等建筑构件将运抵现场开始搭建。为了学校的顺利建成,在当地参加抗震救灾工作的成都军区空军某部派出指战员帮忙施工。该项目预计14日就可竣工,迎接学生进校复课。
(来源:文汇报)

 

相关信息: