捐赠人登录
用户名
吉林举行“平安吉林”希望工程公益长跑活动
2008-06-01
   
 
    5月4日下午,吉林省长春市文化广场彩旗飘飘、白鸽飞翔,一片生机盎然的景象,万余名身着标有“传承五四精神,心系08奥运”白色T恤、手戴五色奥运微笑圈的青年在这里集会,参加了由团省委举办的吉林省暨长春市“传承五四精神心系08奥运”万名注册志愿者共建“平安吉林”希望工程公益长跑活动。省委副书记王儒林,省委常委、副省长房俐,省委副秘书长刘利华、省政府副秘书长吴佩军、长春市委副书记李树国、团省委书记谢忠岩、省公安厅副厅长刘培柱、省直党工委副书记王庆忠、团省委副书记陈耀辉、张晶莹、团市委副书记周继峰等省市领导出席了活动。王儒林为长跑活动鸣枪发令,房俐向中国平安人寿吉林分公司颁发了“希望工程贡献奖”。
    此次活动由共青团吉林省委主办,省青少年发展基金会承办,旨在隆重纪念五四运动89周年,大力弘扬五四精神,倡导广大青年关注、支持希望工程公益事业,凝聚民族力量,高扬爱国主义旗帜,引导青年理性表达爱国热情,为奥运会胜利召开和建设“平安吉林”营造良好氛围。此次活动中国平安人寿吉林分公司向省青少年发展基金会捐款30万元,多年来,中国平安人寿吉林分公司始终关注支持吉林省青少年公益事业,分别在06年和08年,在我省吉林地区和白城地区两次援建希望小学,累计捐款近50万元。
    长跑队伍由文化广场出发,途经新民大街、新民广场、南湖正门,最终到达长春解放纪念碑。长跑队伍由在长的机关干部、高校大学生、企事业单位工作人员、青年典型和注册志愿者代表构成。中国十大杰出青年吴强、全国道德模范刘国江、东北虎篮球队著名运动员王博及杰出青年志愿者代表为队伍领跑。
    团省委书记谢忠岩在活动上讲话,他代表团省委、省青基会向全省广大青年致以节日的问候。他指出,共同办好奥运会,是广大青年义不容辞的责任和使命,建设“平安吉林”,关注、支持希望工程公益事业是广大吉林青年参与吉林和谐社会建设的神圣职责。他号召全省青年要把爱国精神体现到爱家乡、爱吉林、催振兴的实际行动上,携手竞发,群力向前,共同向中华民族伟大复兴的目标前进。
    吉林省自1992年实施希望工程以来,已在省内农村地区资助贫困家庭的大、中、小学生46,000余人,建设希望小学、中学270所,投入救助资金近1.6亿元。希望工程为我省农村地区贫困家庭的儿童带来了希望;为我省农村地区教育发展做出了实实在在的工作;也为海内外各界人士关注吉林省农村地区的发展搭建了平台。

 

相关信息: