捐赠人登录
用户名
共植青春奥运林 实现绿色零排放
2008-04-30
    4月20日,在第39个世界地球日即将来临之际,北京林业大学、中国雅虎的300名生态环保志愿者在北京市延庆县官厅水库边开展“绿色零排放”青春奥运林种植活动。中国工程院院士、北京林业大学校长尹伟伦,中国雅虎主管单位阿里巴巴集团资深副总裁梁春晓,延庆县县长孙文锴及北京青少年发展基金会的工作人员出席了种植仪式,并与来自首都高校、企业的志愿者和留学生代表一起种植“绿色零排放”青春奥运林。

    “绿色零排放”青春奥运林种植活动由北京林业大学、中国雅虎共同主办,北京市延庆县林业局承办。该活动从今年3月12日(植树节)开始通过雅虎的全球网络平台向网友募集资金,开展植树造林,增加森林碳汇,用于抵消各国运动员、裁判员、官员到北京参加奥运会乘坐飞机所产生的二氧化碳排量,实现零排放的目标。网上募集的资金由北京青少年发展基金会进行管理,全部用于该项目建设。

    此次种植的“绿色零排放”青春奥运林总规划200亩,地点具体在延庆县张山营镇官厅水库库滨带。该项活动计划分三步:第一步,前期种植完善阶段。通过3-5年的努力,使其基本成林并稳步发挥最大的环境养护功效。第二步,主办单位将把“绿色零排放”青春奥运林创建为首都青少年“受教育、长才干、作贡献”的生态体验基地,“建设生态文明,奉献绿色青春”自然博物馆,为首都市民提供开展绿色环保活动的平台和进行生态试验的实验基地。第三步,将继续对“绿色零排放”青春奥运林进行养护使其在今后的25至30年间吸收二氧化碳,达到最大的生态效益、社会效益,为北京更多拥有一片蓝天,为北京再增添一抹绿色作出最大的贡献。(来源:北京青基会)

 

相关信息: