捐赠人登录
用户名
任泉当乡村教师
2008-04-10
 
 
    任泉近日来到湖南古丈县岩头寨的一所九年制学校当教师,还有了要考研的决心,打算明年拉上李冰冰进行这一计划。

  这次活动是东方卫视举办的“希望工程快乐体育行动”中的一部分。4月6日,任泉来到湖南古丈县的岩头寨乡九年制学校,既当语文老师又当体育老师,晚上还住在贫困学生的家里。前日,在上完了最后一课《桂林山水》之后,任泉主动要求资助该校的贫困学生。在校方的推荐下,找到了10名贫困学生,任泉一对一地交代他们要努力学习。“虽然我平时拍戏工作很忙,但是我也会抽出时间给他们打电话,寄礼物,鼓励他们好好学习!”

  经历了几天的教师角色,任泉表示自己也将重返课堂,准备考母校上海戏剧学院导演系的研究生:“害怕自己一个人去考很寂寞,我还要拉上我的好朋友李冰冰,正好她也有这个想法,以前每次见面我们就合计这事……就在明年一月,我得拉上她一起考!”任泉想考导演系却不想当导演:“我的理想是当一个制片人,当一个出品人,那样才叫统筹全局,才叫过瘾呢!”
 

 

相关信息: