捐赠人登录
用户名
全国第一所希望小学师生获“世博行邀请函”
2010-05-31
    邀请山里的孩子游世博、看世界,大型公益活动“工行·希望世博行”自从启动以后就备受关注。日前,记者从省希望工程办公室获悉,首批受邀师生已经产生。其中有来自我省第一所希望小学的师生,也有热心公益、执教山区的“爱心画家”王子洲。本月30日,他们与来自安徽其他希望小学的师生一起启程赴上海游览世博园。

  首批“世博行”受邀师生产生

  安徽商报与中国工商银行安徽省分行、省希望工程办公室联合开展的“工行·希望世博行”启动后,即向全省各地的希望小学师生发出“邀请函”。目前,经过地方推荐与省希望工程办公室的审核,来自全国第一所希望小学——金寨县希望小学的廖勇(带队老师)、岳昌宇、张煜、汪鸿、洪冰冰以及来自黄山区仙源镇的王子洲(带队老师)、李弯弯、丁瑶、钱晨、潘安琪等师生将受邀参加本次“工行·希望世博行”活动。

  山里娃热切期盼,整装待发

  世博让城里孩子向往,对山里孩子更是有无比的吸引力。据悉,这些学生都在10-12岁之间,可爱活泼,品学兼优,一直在社会各界的关心和帮助下学习生活在山区的希望小学。得知马上能够去上海看世博,大家热切期盼,兴奋得无以言表。

  记者电话连线了曾获“希望工程贡献奖”、扎根山区教育的“爱心画家”王子洲老师,他将带领仙源镇“子洲希望小学”的四个孩子参加活动。他说:“这几个学生来自不同的年级,一直生活在太平,屯溪都没有去过。这次能够去世界顶级盛会,亲身接触到人类最先进的科技、文化、艺术成果,对他们来说十分难得,也很光荣。 ”

  据其介绍,世博归来后,学校将组织一个交流会,请幸运的四个孩子把世博见闻传递给更多的同学,激发大家积极向上。

  力邀金寨县希望小学师生参与

  31日,金寨县希望小学的师生廖勇等一行五人受邀前往上海参观。作为活动的主办方之一,工商银行安徽省分行表示,在安徽省希望工程20周年之际,邀请金寨县希望小学的师生参与,具有特殊意义。

  据了解,金寨是全国希望工程形象代表——“大眼睛”苏明娟的故乡,也是希望工程的源流。从全国第一所希望小学——金寨希望小学开始,希望工程如星星之火在全国蓬勃发展开来。今年是我省希望工程实施20周年。 20年间,我省希望工程共援建希望小学690所,救助贫困学生19万多名,一大批失学少年因此而改变命运。其中,金寨县共建立希望小学106所,救助贫困学生2.2万余名,对希望工程的发展贡献斐然。

 

相关信息: