捐赠人登录
用户名
黄山希望工程2008“爱心圆梦大学”助学行动励志奖学金
2008-08-27
   8月27日,黄山希望工程2008“爱心圆梦大学”助学行动励志奖学金发放仪式在屯溪举行,副市长路海燕出席了仪式,市委常委、组织部长赵湘冰到会讲话。赵部长指出,关注贫困大学新生,帮助他们解决实际困难,是举全社会之力加强和改进大学生思想政治教育的有效途径,是共青团组织积极促进和谐黄山建设的重要举措,是新闻媒体的重要职责。他希望受助的大学生们学业有成,早日为黄山的发展贡献力量。活动主办单位负责同志及来自全市的受助学生代表、捐助方代表60余人参加了仪式。本次会议由团市委书程健主持,市文明办副主任李月军宣读了获得此次励志奖学金的学生名单,团市委副书记胡梅元总结汇报了2008年实施“爱心圆梦大学”助学行动的情况。仪式上,参会领导还为捐赠代表颁发了捐资证书。
    据悉,本次活动根据全省统一部署,由市委宣传部、团市委、市文明办联合开展,自8月初在全市开展以来,得到了社会各界的密切关注,截止目前,全市共募集善款30余万元,用于资助122名贫困大学新生入学,受助生分别获得最低2000元、最高6000元的助学金(其中市本级募集资金13万余元,资助学生42名)。另悉,该项活动自2006年开展以来,已累计募集资金近140万元,440名贫困大学新生获助。
    另悉,为确保活动的温馨细致,主办方还向所有学生赠送了一本《感恩生活》,以贺卡的形式给他们写了一封信,发放了黄山市12355青少年服务台连心卡以方便联系。(来源:团黄山市委)
 

 

相关信息: