捐赠人登录
用户名
全国“希望运动会”将来安徽金寨采圣火
2008-04-24
    “加油!2008——希望工程快乐体育运动会”预计将于5月底在上海举行,而全国第一所希望小学——金寨县希望小学即将成为本次运动会的圣火火种采集地。
  据悉,本次全国希望小学快乐体育运动会时间初定于今年5月底,在上海市举办,以省(区、市)为单位组队(新疆生产建设兵团和全国铁道可单独组队),全国代表队总数将控制在33支以内,每省一支代表队,金寨县希望小学届时将组织代表队代表安徽省参加比赛。
    像奥运会一样,本次运动会也将举行圣火采集仪式,全国第一所希望小学——金寨县希望小学有幸成为此次圣火采集地点,火种采集时间定于本月28日上午,现场将采取“钻木取火”的方式取得火种。根据初步安排,上海东方卫视主持人将现场担任司仪,届时将有一男二女三名火炬手进行“钻木取火”,火种点燃后,三枚火炬将同时在火种采集器中点燃,然后交给中国青少年发展基金会领导点燃火种灯,随后开始火炬传递……
  据了解,此次圣火采集仪式现场设在金寨县希望小学教学楼前广场,该广场可以容纳1200名学生同时做操。届时,该广场前将搭起主席台、铺上红地毯,并由该校学生组成五环标志,而该校千余学生都将目睹火种采集时的神圣一幕。
  目前,圣火采集仪式的各项准备工作正在紧张有序进行中。(来源:新安晚报)

 

相关信息: