捐赠人登录
用户名
灾区小天使给希望工程捐款
2008-10-21

 

    刘君颗是希望工程小天使行动的成员之一,她借到北京参加马拉松比赛儿童跑的机会,向中国青少年发展基金会捐款79.05元,用于帮助和她一样家庭贫困的孩子。小君颗来自5.12汶川地震的重灾区四川省绵竹市,现就读于玉泉镇中心小学。地震发生后,刘君颗所在的学校损毁严重,在社会各界爱心人士的帮助下,中国青少年发展基金会为孩子们在玉泉镇建成了活动板房抗震希望教室。小君颗和她的同学们很快便在板房教室里开始了新学期的学习。
    通过希望工程小天使行动,刘君颗和她的同学们认识结交了许多北京同龄的小朋友。孩子们在去绵竹和来北京的互访活动中,加深了友谊,增进了了解,从各自身上学到许多优秀品质。在得到社会各界人士丰沛的爱心后,小君颗决定把自己长期所攒的零花钱捐出来,帮助在学习生活遇到困难的小朋友。她说:“在地震发生后,我们得到了许多陌生的叔叔阿姨们的关心和帮助,让我们尽快从灾难的困境中走出来。我觉得我们非但可以获得爱,也可以奉献爱,这样就把爱的火炬传递了下去。”
    希望工程小天使行动的工作人员在接收刘君颗的捐款时,觉得既感动又欣慰。地震给灾区儿童带来的心灵伤痛,也许需要长久的时间才能得到缓解,灾区儿童在获得帮助之后,想到再去帮助别人,孩子们学会了感恩,又体会到帮助别人的快乐,这样可以帮助他们及早摆脱地震带来的阴影。(来源:中国青基会)

 

相关信息: