捐赠人登录
用户名
山区儿童 学英语迎奥运
2008-07-19
    为喜迎奥运,7月19日,正在安徽省岳西县冶溪镇支教的中国矿业大学志愿者为当地初二学生开设英语口语课,提高学生的英语交流沟通能力,真正将英语化为一座桥梁,连接山里山外,联通国内国外,同时宣传奥运,为奥运加油。
    课程主要分为oral presentation和dialogue两个部分,以奥运为中心,内容自由发挥,课程突破原始的授课形式,以交流为主,给学生自由的发挥空间,在轻松和谐的气氛中让学生们掌握英语正确发音的方法。
    课程一开始,这些孩子由于害羞和发音的一些问题而略显拘束,志愿者们努力提高他们的积极性,及时调解课堂气氛,耐心的纠正他们的发音,很快的,孩子们便热情的投入到学习中,课堂气氛十分热烈。
    课后孩子们评价课堂气氛活跃,充分提高了他们的英语口语能力,并提出增加课时的需求,中矿大支教组经过讨论决定,从当日起到支教活动结束,每天开一节英语口语课,将标准流利的英语口语传到山区孩子们的耳中,将北京奥运带进山区孩子们的心中。
 
    来源:共青团中国矿业大学委员会
    作者:李博文、许飞、彭淑君

 

相关信息: