捐赠人登录
用户名
慈善晚宴让爱心传播得更远
2010-12-21

    “‘迎新春爱心慈善晚宴’,一份主流媒体彰显社会责任最直接的体现。”“慈善晚宴传播了一种爱心信号,具有很强的示范效应!”……昨日,针对“升级”了的安徽希望工程爱心慈善晚宴,我省多个地市的团组织和教育部门的主要领导发表了自己的看法,并寄予了更多的期许。
安庆团市委:慈善晚宴凝聚着各方爱心力量
    “爱心慈善晚宴,已经成了一个大型的公益品牌活动,它的成功举办凝聚了各方爱心力量,几年来募集的善款让无数贫困孩子重新获得了学习的机会,这是一项功在当代、利在千秋的大善事。”安庆团市委宣传部副部长吴頔在接受记者采访时说。
    “贫困孩子念书有困难,仅凭一人之力肯定难以解决问题,但是如果全社会都来积极参与,慈善事业得到全社会的支持,那么所有的困难都将迎刃而解,而爱心慈善晚宴活动就起到了这样一个很好的平台作用。”吴部长表示,爱心慈善晚宴活动是一个不可多得的品牌栏目,希望越办越好,吸引更多的爱心人士参与到其中来。
阜阳团市委:献爱心在全社会形成了浓厚氛围
    “团省委和市场星报社联合举办的爱心慈善晚宴活动,在社会上引起的关注度很高,评价也非常高,可以说这个活动已经成为慈善事业中的知名品牌。”阜阳团市委分管希望工程工作的程晓醒书记告诉记者,“爱心慈善晚宴活动已经连续举办了多届,已经形成了一个良好的系统和募捐机制,献爱心在全社会形成了浓厚氛围。”程书记介绍说,在阜阳地区,每年都会有很多的大型集团、商业公司等,为广大的贫困学子提供帮助,很多人还直接提出结对帮扶,从小学一直到大学毕业……
宣城团市委:爱心晚宴延伸,丰富了慈善内涵
    “爱心慈善晚宴活动作为希望工程的一个大型公益品牌活动,其捐资助学、扶贫济困的思想内核没有改变,但是形式变了,内涵也得到了延伸和丰富,这是一个功在当代、利在千秋的活动。”宣城团市委刘钰部长接受采访时介绍说,该市除了大力实施“栋梁工程圆梦大学”爱心助学活动之外,宣城团市委还积极与团省委联系,争取资金在全市多个地区建起了希望小学。“感谢有爱心慈善晚宴这样的大型公益活动。听说今年的晚宴活动规格又升高了,非常期待。同时也希望晚宴活动一年更比一年好,参加晚宴的爱心人士一年更比一年多,贫困孩子们一年更比一年快乐。”
六安团市委:慈善晚宴让捐赠方式可持续发展
    “慈善晚宴的成功举办凝聚了众多爱心人士,同时这种募捐方式还具备可持续发展的空间。”六安团市委学少部副部长郑国珍表示,通过晚宴的方式进行慈善活动,促进了社会捐赠方式的演变。原有捐赠往往是个人随机性捐赠,不具备捐赠的持续性、发展性。而慈善晚宴是同一时间、同一地方、有备而来的集体行为,在汇聚爱心的同时,给慈善人士提供了交流思想、展示形象的平台,具备可持续发展的空间。
合肥市教育局:希望慈善晚宴建立常态化机制
    合肥市教育局局长方东玲昨日在接受记者采访时说,“慈善晚宴”是一个非常有意义的公益活动,活动的形式也非常好,往年自己也一直在关注。
    “希望安徽希望工程爱心慈善晚宴能够建立常态化机制,以组织更多的社会力量来参与到这个活动之中来。”方东玲局长说,市场星报本着关注民生的原则,和省希望工程办公室联手举办了这样的一个活动,筹集了大量善款资助贫困学生,体现了一个主流媒体的社会责任心,这也是一个媒体公信力的强有力体现。
巢湖团市委:带动更多的爱心人士参与活动
    昨日下午,巢湖团市委副书记赵斌告诉记者,希望工程爱心慈善晚宴作为一个具有影响力的爱心品牌活动,为弱势青少年群体提供了很多有益的帮助。
    “慈善晚宴具有很强的示范效应,进一步焕发了人们的社会责任感!”赵斌说,希望工程爱心慈善晚宴向社会传播了一个信号,让更为广泛的社会力量来关注社会的弱势群体。
    他还向记者提出了自己的“创意”:希望“慈善晚宴”能够在全省各市办下去,“这样延续和推广下去,将会产生更大的辐射作用,也能够带动更多的爱心人士来参与爱心活动。”

                                         (来源:安徽市场报  记者 何曙光 宋才华)

 

相关信息: