捐赠人登录
用户名
团省委副书记汪华东一行赴安徽省女子监狱调研
2010-07-01

    团省委副书记汪华东(图左三)、省希望工程办公室主任曹勇(图左二)、安徽中环集团董事长余竹云(图左四)调研希望工程“阳光救助计划”实施情况
 
    6月30日,团省委副书记汪华东、省希望工程办公室主任曹勇、安徽中环集团董事长余竹云等一行,赴安徽省女子监狱调研希望工程“阳光救助计划”实施情况。汪书记一行听取了安徽省女子监狱张卫监狱长、刘祥玲副监狱长对“阳光救助计划”实施情况的介绍;还与部分受“阳光救助计划”资助的服刑人员进行了座谈,并详细了解了受资助服刑人员子女在校学习情况。
    汪书记指出,“阳光救助计划”帮助的困难青少年,一方面要承受因父辈触犯刑律而带来的社会压力和同学的歧视,另一方面又面临因家庭残缺不全而不得不承受经济上的困境。他强调,帮助了一个面临辍学的服刑人员子女,等于挽救了一个支离破碎的家庭。
    汪书记要求,省希望工程办公室要加大对“阳光救助计划”的实施力度,多与监狱管理部门加强沟通,多与社会各界加强联系,切实把这项阳光工程做好、做大、做强。他同时希望受到“阳光救助计划”实施的服刑人员,要好好改造,争取早日回到社会中来。
    安徽省希望工程办公室主任曹勇、安徽中环集团董事长余竹云分别作了发言。团宿州市委书记连琦、安徽省希望工程办公室主任曹多兵陪同了调研。

 

相关信息: