捐赠人登录
用户名
和“大眼睛”苏明娟一起过“六·一”
2010-05-31
    工商银行安徽省分行、安徽省希望工程办公室启动“世博行”大型公益活动

  拥抱世博 点亮希望
 
  为了让农村孩子走出大山看世界,开阔视野、感受科技、启迪智慧和心灵,六一期间,中国工商银行安徽省分行(以下简称省工行)、安徽省希望工程办公室联合开展“工行·希望世博行”大型公益活动,和‘大眼睛’苏明娟一起过‘六·一’。活动将邀请省内希望小学的部分师生前往上海参观世博园,度过一个充实、快乐的六一儿童节。
 
  省工行作为一家有责任的企业,将全程支持本次由希望工程形象代言人“大眼睛”苏明娟带队的公益活动,唱响爱心奉献的社会主旋律。
 
  受邀师生将选拔产生
 
  据悉,本次“工行·希望世博行”参与师生的邀请将采取地方推荐与省希望工程办公室筛选相结合的办法进行,旨在全省希望小学中,选拔品学兼优、积极向上的学生以及勤恳扎根山区教育的教师参加。5月31日,这些山里的师生从省城出发,由苏明娟带队前往世博园游览。
 
  省希望工程办公室十分支持此次活动,并且已经开始在全省分批进行师生的选拔工作。省希望工程办公室曹多兵副主任表示,很高兴看到在安徽省希望工程20周年之际,省工行能支持这样的爱心活动。 “我省目前有近700所希望小学,能邀请山区的孩子和老师去看世博、观世界,不仅增长知识,增进阅历,也是对优秀师生的一种极大鼓励。要把活动办实、办好! ”
 
  据悉,“工行·希望世博行”第一批受邀部分师生将在我省也是全国第一所希望小学——金寨县希望小学产生。
 
  “大眼睛”苏明娟热心公益
 
  1992年,《中国青年报》的一张照片,让这个“大眼睛”的小姑娘苏明娟闻名全国,也感动了无数人去关注希望工程。18年过去,已经成为一名银行“白领”的苏明娟成为无数山里孩子的榜样。她作为希望工程的形象代言人和受益人,也积极奉献爱心,一直尽己所能反哺希望工程。
 
  本次活动,“大眼睛”苏明娟将全程带队、组织师生游览上海世博园,与山区的老师牵手教授孩子们看世界,过六一。苏明娟表示,通过这种有益身心的活动,希望孩子们在长见识的同时树立起正确的人生观和价值观,今后更加阳光地茁壮成长。
 
  据悉,省工行作为活动的发起和组织者之一,将全程协助苏明娟办好“工行·希望世博行”活动。据本次活动的策划人,省工行办公室负责人介绍,工行多年来一直不遗余力地关注希望工程,奉献爱心。希望这种寓教于乐的活动能唤起社会关注希望学校师生的内心成长。

 

 

相关信息: