捐赠人登录
用户名
中环投资集团为农民工子女庆"六一"
2010-05-31
    新华网合肥电 "六一"儿童节将至,在全国少年儿童庆"六一"的时刻,中环投资集团关注到有这样一个群体,别说欢度"六一",就是连最基本的教育都很难得到保障,他们是--"农民工"子女。5月28日,中环投资集团加入到安徽省暨合肥市共青团关爱农民工子女志愿服务活动中,为全省农民工子女捐赠价值100万元的《少先队语音宝典》。 

    此次活动受到了省市领导的高度重视,中共安徽省委常委王秀芳出席会议并为关爱农民工子女志愿服务队授旗,团省委书记王宏代表全省农民工子女接受捐赠,出席会议的还有团省委副书记、省少工委主任汪华东,合肥市委副书记熊建辉,安徽中环投资集团董事长余竹云。参加活动的还有省委宣传部、省教育厅的相关领导以及志愿者、农民工子女代表共1500人。

    中环投资集团做出此次义举并非偶然,中环自2004年成立以来,所参与或举行的公益活动不断:每年参加希望工程发起的慈善晚宴,献出爱心捐出善款,被授予"首届希望工程热心公益企业""爱心铸就希望"等荣誉称号;每年8月,向安徽省委警卫连捐助物资,帮助部队基础建设,与该连队达成长期"军民共建"关系;支持文化产业发展,出资拍摄了《双墩文化》、《皖江八百里》、《淮军》等大型纪录片;支持并资助大学生创业,出资50万支持安徽成立"安徽省青年创业基金",赞助"ACM国际大学生程序设计竞赛",支持并赞助"全球创业周中国站创业导师团校园巡讲活动",荣获"共青团青年创业就业示范基地"等;2007年5月,向安徽省希望工程捐资50万元,成立"中环竹云助学基金",专项救助在监狱服刑改造人员的子女,迄今已有一千多个服刑者家庭受益。此项助学基金,是全国范围内第一个救助监狱服刑人员未成年子女就学和生活的希望工程专项救助基金……

 

 

相关信息: