捐赠人登录
用户名
省希望办赴岳西考察国家电网希望小学
2010-04-10
    4月7日,安徽省青少年发展基金会秘书长刘俐京、副秘书长刘波一行,深入温泉镇斯桥小学进行现场考察。

   在斯桥小学,刘俐京秘书长看到该学校教学设施简陋、教室狭小拥挤、抗震能力差、学校紧挨高速路等问题,认为严重影响学生安全及日常学习,要求尽快启动新校址筹建工作。

   座谈会上,刘俐京秘书长介绍了国家电网爱心希望小学项目实施背景。国家电网公司与青基会在全省范围内通过希望小学项目申报会的方式,选定岳西县温泉镇斯桥小学做为安徽省2010年度“国家电网爱心希望小学”实施学校之一,向该小学提供40万元重建资金,学校建成后将占地2000平方米,合理优化了教育教学资源。与会人员并就项目建设规划设计、工程概算、项目建设措施及相关要求进行了讨论。

   2006年10月,国家电网总公司决定向中国青少年发展基金会捐款1.2亿元人民币,设立了“国家电网爱心希望工程基金”,基金为三年计划,每年捐款4000万人民币,在全国29个省、自治区、直辖市的贫困地区援建300所希望小学 ,这是国家电网公司履行社会责任,奉献爱心、回报社会的慈善行动。(来源:共青团岳西县委)

 

相关信息: