捐赠人登录
用户名
安徽青少年发展基金会获中国社会组织评估“五A”等级
2010-04-01

 

图为安徽省青少年发展基金会理事长曹勇(左二)接受中国社会组织评估“五A”等级奖牌
 
     
    3月31日,省民政厅、省民管局在肥召开全省社会组织先进表彰大会。安徽省青少年发展基金会等7家单位获中国社会组织评估“三A”以上等级,其中,安徽省青少年发展基金会、中国科技大学教育基金会荣获中国社会组织评估“五A”等级。
    安徽省青少年发展基金会隶属于共青团安徽省委,是以实施希望工程,服务全省青少年群体的社会公益性组织。20年来,在省委、省政府的关心重视和广大社会爱心单位和人士的参与和支持下,安徽希望工程事业取得了显著成就,共筹集爱心捐款2.8亿元,救助各类贫困学生19万名,援建希望小学近700所。
    20年来。安徽青基会发现并推出了全国希望工程形象大使“大眼睛”姑娘苏明娟。
    培养了全国希望工程第一个大学生、硕士生、博士生张宗友;
    培养了全国希望工程第一个中国科技大学少年班学生邓磊;
    援建了全国第一所希望小学—金寨县希望小学;
    援建了全国第一所希望中学—怀宁县希望中学;
    援建了全国第一所希望职业中学—金寨县江店希望职业中学;
    援建了全国第一所希望电脑学校小学—安徽省希望电脑教室;
    启动了全国第一个以资助监狱服刑人员贫困家庭子女为对象的“阳光救助计划”;
    有3名希望工程受助生荣获“国际青少年消除贫困奖”。
    安徽青基会尤其在安徽希望工程事业的实施过程中,严格管理、锐意创新,积累了丰富成熟的实施经验,建立了科学周密的管理体系。安徽希望工程事业以其显著的社会效益和实施成果,已经成为安徽社会公益领域最为知名的公益慈善品牌之一。
    据安徽省民管局负责人介绍,该次对社会组织进行等级评估,是严格按照中国社会组织评估等级标准,经组织推荐、专家评审后评选出来的,它是我省首次对社会组织进行等级评估。安徽省青少年发展基金会获得的中国社会组织“五A”等级也是该评估标准的最高等级。

 

相关信息: