捐赠人登录
用户名
陈慧琳向圆梦行动捐款44万元
2006-12-19
    9月27日,陈慧琳参加了陈慧琳儿童助学基金捐赠“圆梦行动”的见面会。通过媒体的报道,陈慧琳了解了“圆梦行动”的宗旨,并马上决定资助100个贫困生,帮助他们完成上大学的梦想。此次见面会,由复旦大学主办,他们选择了六名受陈慧琳资助的学生来参加活动,目的就是让陈慧琳和学生们好好交流一下,也让这六名学生认识一下帮助了自己的“明星姐姐”。
    见面会开始后,陈慧琳说出了自己的心声。从小衣食无忧的她,没有接触过这些贫穷的现实,当得知很多人因为贫穷的原因都无法完成学业时,她感慨很多,所以决定要尽自己最大的能力来帮助这些孩子。中国青基会副秘书长陈燕云对陈慧琳的善举表示了诚挚的谢意,并向陈慧琳赠送了“圆梦行动”的捐赠纪念牌,复旦大学党委书记陈立民也向陈慧琳赠送了礼物。
    见面会结束后,陈慧琳还和几名学生都分别谈了一下,深入了解了他们的生活。谈话的过程中,陈慧琳被学生们的悲惨遭遇所感动,几次潸然泪下。最后,她鼓励几名同学一定要珍惜自己读书的机会,靠不懈的努力改变自己的人生,同时,同学们也向陈慧琳表示了自己的感激之情,同时也决定等自己有能力的时候把爱心的火炬传递下去。
    短短一天的复旦之行结束了,我们完全没有看到一个身为明星的陈慧琳,在我们面前的她,就像一个爱的使者。她的善举,让我们看到了这个世界的美丽,她的美丽,也在这一刻变得那么真实。

 

相关信息: