捐赠人登录
用户名
在捐赠仪式上汪厚林的讲话
2006-08-31
尊敬的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、大哥哥、大姐姐:
    您们好!今天我怀着无比感激的心情站在这里。
    我是六安市裕安区的一名贫困大学生,我叫汪厚林,家里只有四间顶通檐塌的茅草房,在今天的一场大雨中已倒塌了二间,而剩下的二间却也成了危房。妈妈盒我只得在外面搭了个小棚,而爸爸被逼只得还住在原来的房子里。我家有年近九十的奶奶,生活完全不能自理。我那可怜的哥哥、姐姐在家庭的频频遭遇下先后患病,而又因无钱治疗去世。苦命的妈妈却又在屡受打击下患了直肠癌,花去了大量的医药费和手术费。然而命运没有就此罢休,就在这个时候我那饱经沧桑的爸爸在外打工,因年老体弱,土地工棚倒塌造成了腿粉碎性骨折,丧失了劳动能力。哥哥、姐姐治病,妈妈的手术,我的三年高中已使我的家庭债台高筑。
    今年我考上了大学,希望工程办公室和《第一时间》栏目的记者得知我家的情况后,进行了电视报道,帮助我向社会求助。节目拨出以后,很多好心的人向我伸出了援助之手,我和很多的大学生一样,感受到了社会主义大家庭的温暖!
    是的,我们是穷人家的孩子,但我们和同龄人一样,心中有着美丽的梦想,我们想飞得更高!我们深深品尝了孤独、贫穷、苦难的滋味,但孤独让我们变得更加坚强,贫穷塑造了我们穷不失志的气概,苦难更促使了我们正视生命的勇气!
    您们让我们在困难的时候看到了希望!你们爱的甘霖滋润了我们每一个干涸的心灵,您们爱的呼唤叩醒了我们心中沉睡的梦想。你们让大学对我们来说不再是梦,让我们和自己的梦想又近了一步!
    求学之路对我们来说并不平坦,但是幸运的是,我们生活在这个温暖的大家庭里,有这么多好心人没有忘记我们,是您们还在关注我们,我们感到我们在人生路上并不孤单!相信我们,我们一定会努力!
    让我们感到遗憾的是,那些资助我们的好心人,有的我们连当面说一声谢谢的机会也没有,但是我们不会忘记您们的期望,我们一定会拼搏、努力!
    是花总要绽放一回,是水总要潇洒一回,是阳光总要灿烂一回,我们是祖国的未来和希望,所以我们坚信:我们会有梦想实现的那一天,我们想那也是我们回报社会的那一天!
    最后,请允许我代表所有受捐助的大学生向所有捐助过我们的好心人说一声:谢谢!
 
                                                         汪厚林
                                                       06年8月28日

 

相关信息: