捐赠人登录
用户名
巴特尔为希望工程献爱心
2005-12-05
    日前在北京举行的CBA第六轮北京金隅对辽宁盼盼的比赛前,球场上出现了温情的一幕:安踏公司品牌管理中心总监胡众辉女士亲手将一双特制的“情感式战靴”赠送给巴特尔,同时,这双有巴特尔签名的篮球鞋连同5000元人民币,将由巴特尔亲自捐赠给中国青少年发展基金会,这是首个为“CBA与我共成长”公益计划捐赠的CBA球员。
    巴特尔一直热心公益,早在2002年2月,大巴曾建立“巴特尔篮球基金会”,为在他的家乡内蒙古建立“篮球希望学校”筹集资金。在2003年又建立了“巴特尔希望学校”。据介绍,这双被命名为“情感式战靴”的篮球鞋,是安踏公司专程派遣研发人员,充分听取了大巴的意见之后,为大巴特制的一款专业性能与真情实感并重的篮球鞋。鞋上不仅有蓝色的英文字母BATEER和9号数字(大巴的球衣号码),而且还同时有DDBB的字母组合,这是他妻子德明、两个女儿迪菲、巴仁娜以及小儿子巴恩泽的首字母组合。(摘自中国青基会网站)

 

相关信息: