捐赠人登录
用户名
省委书记关爱贫困学子
2005-10-20
    金秋10月,在华中师范大学和中国科技大学校园里,来自我省太湖县的贫困学生汪冬琴和马艳尽情徜徉在知识的海洋里,如饥似渴地学习着。就在两个月前,由于家境贫寒,她俩都面临着辍学的可能,是郭金龙书记等省领导及社会各界的关注,才使她俩如愿以偿走进大学深造。这件事在我省“西部开发助学工程”中传为佳话。
    8月中旬,家住太湖县天华镇黄镇村、成绩优秀的汪冬琴如愿盼到大学录取通知书。然而,由于家境贫困,面对7000元学杂费,汪冬琴一家一筹莫展。这件事被媒体报道后,引起省委书记郭金龙和副省长田唯谦的关注。8月24日,田唯谦副省长专门给省文明办批示:“金龙书记见报后非常关心汪冬琴同学和其他类似贫困生的就学问题,请省文明办给以关注,帮助解决力所能及的问题,以体现党和政府对学子们的关爱。”省委常委、宣传部长臧世凯强调,救助贫困大学生,使他们在人生最重要时刻感受到党和政府的关爱,能够进一步激发他们倍加刻苦学习,倍加发奋努力,为理想插上腾飞的翅膀,报效国家、造福社会。根据省领导指示,省文明办迅速了解汪冬琴的情况后,建议安庆市文明办将汪冬琴作为今年“西部开发助学工程”受助对象上报省文明办。
    与此同时,汪冬琴的境遇在社会上也引起广泛关注,社会各界纷纷捐助,汪冬琴共接受到社会捐助2.5万多元,其中,六安市一位民营企业家资助第一年学费后,承诺分年度全额资助汪冬琴今后3年的学费。党和政府及社会各界的关心深深感动着汪冬琴及其父母,由于各界捐助已落实学费,汪冬琴及其父母主动表示将原定给她的“西部开发助学工程”指标让给其他贫困大学生。经省文明办同意,太湖县文明办已将受助指标改给以优秀成绩考取中国科技大学的马艳。就这样,汪冬琴和马艳有幸双双走进大学深造。

 

相关信息: