捐赠人登录
用户名
爱 无 涯
2004-12-28
   当你在风雨中的呻吟时,你渴望得到什么?  
   当你在暗淡的阴影下饮泣时,你渴望得到什么?  
   是爱,是爱的扶助。一个会心的微笑,一个温柔的眼神,都会让寒冷的心变得温暖。  
   经常见到这样的一幕:在繁华的街市中跪着一个衣衫褴褛的小孩,脖子上挂着一张“我想上学……”的纸牌,前面用粉笔写着自己的生世,许多好心人慷慨地伸出援助之手,可也有人认为这是骗人的,唾弃、鄙夷之色溢于脸上,看了让人觉得心里酸酸的。是什么力量让他们向世人跪着求救呢?是谁剥夺了他们上学求知的权利呢?为什么让如此幼小的生命承受如此的不堪呢?难道他们已经被社会遗弃了,难道他们就不是“天之骄子”吗?
   最可怕的不是秋天的枯枝,而是春天的落叶。
   爱心助人,不是为了歌功颂德,那是人类的本性,人间的真情。有人说,“城市中的钢筋水泥已经把人心同化了”。有人说:“生活的细碎和虚伪让处在城市中心的心灵感到迷茫和疼痛。”那让我来告诉你,爱其实就在你身边,你无需迷茫更无需找寻。只要伸出你的手,加入我们的行列,在你关爱别人的同时,也同样被别人真切地爱着,让更多的爱去融化钢筋水泥的冷漠。  
   爱无需华丽的词藻来描绘,只有与心相连才能体会。让寒冷的地方不再寒冷,让黑暗的地重现光明,这是爱的力量。现代科学可以告诉你世界有多大,可有谁能够告诉我爱的尺寸呢?因为——爱无涯!

 

相关信息: