捐赠人登录
用户名
扬州3小学生街头卖书助学
2007-08-24
    8月21日,有市民向扬州晚报96496呼叫中心反映,3名小学生在扬大瘦西湖校区门口卖书,声称卖书所得捐给希望工程。 
  当晚6时30分,扬大瘦西湖校区南门口,3名小男孩正向过往行人推荐书籍杂志,他们面前摊位上摆放上百本书籍,摊前摆放一张字条:暑期实践所得,捐赠希望工程。 

  见记者前来,孩子们赶紧上来:叔叔,买本书吧,《读者》才一块钱一本。一位孩子的母亲称,这3名小朋友来自梅岭小学一(6)班,分别叫马天辰、黄存昕和王浩晨,另外两人的母亲也来了。 

  王浩晨的母亲是这次义卖活动的发起人,她称,家里有一些一年级的教辅书和杂志,扔了可惜,她就想到组织孩子义卖,也是为了培养孩子助人为乐、扶贫帮困的爱心,还可以锻炼他们的社会实践能力。 

  王浩晨说,这次妈妈让他出来卖书,把所得捐助给希望工程,他可高兴了,因为终于可以凭自己努力,去帮助贫困小朋友了。 

  记者临走前,3位母亲表示,如果明天天气状况允许,她们还会带孩子出来卖书,直到把书售完。 

来源:扬州晚报

 

相关信息: