捐赠人登录
用户名
生日蛋糕钱捐给贫困生
2007-08-22
    肥东县一位母亲将为女儿准备的学费捐给在普瑞眼科医院实习的太和县贫困生付飒后,又有一位与贫困学子年龄相当的女孩子得知同龄人的奋斗故事后为之感动,她的表达方式是捐出自己过生日时订蛋糕的钱。
    女孩叫候盛霞,今天是她的20岁生日。记者了解到,候盛霞目前在合肥一边打工,一边报考大学,同样有着很大的生活压力。但候盛霞说,相比媒体报道中的几位贫困生,她以前的生活要好得多。或许是和同龄人有着相似的经历,她对几位贫困生在艰苦的条件下能考上理想的学校感到非常佩服。今天是她20岁生日,她捐出原打算订蛋糕的100元钱,是想表达自己的敬意,同时也是对自己的一种激励,以这种方式度过20岁生日,她觉得非常有意义。
    前天,候盛霞顶着烈日来到普瑞眼科医院,将100元钱捐给潜山县的贫困生汪令红。恰好汪令红也于几天前在医院度过了她20岁生日,对于来自素不相识的同龄人捐助,汪令红有些意外,她说,没想到这个同龄女孩子在自身承担着生活压力的同时,还能向别人献出一份爱心,这是她在普瑞眼科医院实习一个月以来最感动的事情之一,虽然由于时间匆忙,两人没有更多交流,但彼此都体会到了对方的心意,并从中汲取着温暖力量,不仅是单方面的帮助,而且是在双向的交流中提升精神境界,这是“普瑞助学行动”的深意所在。

 

相关信息: