捐赠人登录
用户名
(东北教育网)寒门学子上大学 QQ群友献爱心
2007-08-03

“我们有个QQ群,群里的网友想集体资助一名贫困生上大学。”昨天下午,陈利刚先生打进报社电话,代表他所在QQ群里的网友表达了资助一名贫困学生上大学的心愿,“我们群里大概有20个人,想一起出钱凑成一笔学费,帮助有需要的贫困学子。”  

  记者随后加入了陈先生所说的QQ群“新时尚”,群里的网友正在热烈地讨论资助贫困大学生的细节。网友“一溜烟”建议“我们建立一个银行账户,大家都把捐助款打到统一的账户,然后再由群里选出几名管理员,统一管理。”网友“我是英雄”说:“最好是捐助一个成绩不错的、上进的女学生。希望报社能多提供一些贫困学生的资料,可以让我们做个选择。”  

  陈先生告诉记者,“新时尚”群是由一群志同道合的朋友自发组建的QQ群,群里的成员大都是白领。平时,群里经常会组织网友一起参加一些公益活动,上个月他们就去了杭州市儿童福利院捐献衣物。  

  今年高考结束后,群里的网友就商量着捐助一名高中毕业考上大学的贫困学生,为他提供上大学的学费,看到本报倡议的“照亮寒门优秀生前程”活动后,网友们想通过报社寻找一位优秀的贫困学子,献上一份集体的爱心。  

  陈先生表示,现在,大家还没有最后确定捐助的数量,不过一定会凑足学生开学的学费。

 

相关信息: