捐赠人登录
用户名
(金羊网)沃尔玛助女工求学
2007-05-11
    新快报讯 (记者 林波 实习生 谢少萍)昨日,全球零售巨头沃尔玛在广州宣布向70名优秀外来女工提供200万元人民币(约25.5万美元)的助学资金,帮助她们圆求学梦。  

       据悉,此次捐助是由沃尔玛道德标准部联合沃尔玛基金会发起的捐助项目。2006年7月18日在沃尔玛基金会的协同下,IGP(国际援助计划)与亚洲基金会成立了“珠江三角洲外来女工教育助学金”。这是珠三角地区第二个针对外来女工的教育助学金项目,旨在帮助处于中国制造业最发达区域———珠三角地区的外来女工重新获得受教育的机会,接受中等职业技术培训,提高自身的劳动素养,改善女工的生存和发展的条件。  

       此前,沃尔玛通过收购获得了好又多35%的股权,并有逐步控股计划。沃尔玛(中国)投资有限公司公关总监董玉国透露,已有20多人组成的团队进驻好又多的各个核心部门。业内人士分析,好又多一度将总部设在广州,同时在本土早已建立成熟的网络。沃尔玛此时正是曲线进入广州的好机会。目前,沃尔玛在中国大陆商场总数已达83家,但其一直未能进入广州市场。董玉国表示,捐赠助学金与市场无关。

 

相关信息: