捐赠人登录
用户名
(新浪娱乐)汤灿捐赠希望小学回报家乡 要亲自教孩子们唱歌
2007-07-06
   新浪娱乐讯  汤灿(blog)这么多年来一直坚持参加公益活动,捐钱捐物,帮助失学儿童接受教育,并随中央电视台“心连心”赴淮安、昆明、拉萨等老、少、边、穷等地区慰问演出,参加各种义演,1998年夏天,中国部分地区遭受到了历史上罕见的洪灾,汤灿亲赴抗洪前线捐钱捐物,并自费拍摄了感人至深的音乐电视《英雄赞》,用深情的歌声抒发对抗洪英雄的崇敬之情。她认为,有一颗单纯善良,处处为别人着想的心灵的女人一定很幸福。

  随着事业的发展越来越稳定,汤灿一直想着要回报家乡,并把这个想法告诉了妈妈。妈妈非常高兴:“树高千尺也忘不了根。灿灿,为家乡做些事是应该的,也是必须的,你就捐个希望小学吧,百年大计,教育为本!”  受赠的学校是革命老区株洲市炎陵县沔渡镇中心小学,也就是灿灿希望小学。她答应孩子们等学校的新校舍全部竣工后,一定去看望这些可爱的孩子们,为他们演唱,教他们唱歌。“这次捐赠活动仅仅是一个开始,下一步,我还想帮助贫困学生走进大学校门。”汤灿有一个心愿,那就是让爱插上翅膀,飞到每个人的身旁。

  当谈到现在的很多名人都是为了炒作才参与公益活动时,汤灿很认真地表达了她的想法。她认为真心实意地帮助别人而不是为了宣传自己,这样的爱心才有意义。演艺人士一定要珍惜自己的名誉和地位,洁身自好,树立一种积极健康向上的公众形象。她希望自己永远都是健康积极的形象,拥有健康的身体、良好的生活习惯和饱满的工作状态,并去影响身边的工作人员。

  对汤灿而言,幸福就是可以开心地歌唱,家人平安健康,国家稳定繁荣。此外,幸福还是依靠积极地努力去实现自己的愿望。她会用心去感受去发现身边的幸福,并用这种幸福去影响周围的人,用爱去帮助别人。

 

相关信息: