捐赠人登录
用户名
(汴梁晚报)港实业家李金松设立基金 资助开大学子
2007-07-02
漫步在开封大学的校园里,有一个香港人的名字时常出现在师生的言谈话语间,金松大礼堂、金松奖学金……谈起香港人李金松,开大好多人竖起了大拇指。  
       李金松上世纪80年代初在香港创业,以非凡的才能成为香港乃至全世界知名实业家。1994年,开封大学成立董事会,李金松担任了董事长。此后每年,李金松总会在百忙之中抽出时间来开封看看。开封大学修建大礼堂时,李金松和夫人赵奎荣捐赠了价值100余万元的音响、灯光、教学设备,极大地改善了办学条件。后来,为了纪念他们,开大将这座礼堂命名为金松大礼堂。李金松还出资300万元教育基金,每年拿出10万元奖励品学兼优的开大学子,十几年来,已经有2000多名学生受益。  
       一个香港人为什么要倾力为开封的高等教育谋发展?6月26日,在开封大学珍藏的一封李金松来信里,记者找到了答案。“河南省开封市是我国的古都,闻名世界。教育工作是弘扬中国文化,提高人民素质的百年大计。因为它是关系到我们国家强大和后继有人的大事。我深深地懂得,只有国家强大了,我们中华民族才能在世界上扬眉吐气,不会低人一等,在国际上才有威望”。 (来源:中国青基会网)

 

相关信息: