捐赠人登录
用户名
(江门日报)爱心图书馆暖人心
2007-06-28
据6月21日《江门日报》报道,6月20日,主题为“爱与知识改变孩子的命运”的中国宋庆龄基金会“一汽丰田爱心图书室”在开平市大沙镇岗坪小学落成,江门华通丰田为岗坪小学捐赠了总价值3万多元的书籍、文具和办公用品。据悉,岗坪小学是江门开展这一项目唯一的一所学校。看到这篇消息,笔者的心头马上涌入一股暖流,这是因为感动和共鸣。  

  在此之前,曾有不少兄弟学校和其他部门、单位先后前往该小学开展手拉手结对子帮扶、爱心捐款及慰问演出等活动。笔者也曾数次随同有关单位进行实地探访,感触颇深。有人说:“岗坪,岗坪,地无三尺平。”位于天露山腰、海拔近千米的岗坪小学是开平市最偏远、地势最高的贫困学校,设备简陋,条件艰苦,有的学生上学放学时要上山下岭,在崎岖的山路上跋涉近两个小时,但他们却风雨无阻,可见其求学的艰辛,到过岗坪小学的外来人员心里也会不由自主地表示震惊与叹服。在这样一个近乎与世隔绝的地方,3位教师勤勤恳恳地耕耘在三尺讲台上,50多名学生在简陋的环境中求知若渴,用琅琅的读书声追寻命运的方向和希望,那种场面和情境真的令人深受感动。

  可喜的是,岗坪小学并未成为“被世界遗忘的角落”,有关部门、单位和社会各界热心人士先后向他们伸出了援手,如开平市教育局、开平长师附小、开平电大、开平车迷网等单位都先后向岗坪小学师生奉献了爱心,其他热心人士更不胜枚举,而近日中国宋庆龄基金会“一汽丰田爱心图书室”在岗坪小学的顺利落成更是一项暖人心怀的善举。相信岗坪小学的师生们会再接再厉,迎难而上,不辜负众人的期望,不辜负党和政府的关怀,好好工作,好好学习,共同开创美好的明天。

 

相关信息: