捐赠人登录
用户名
(联合早报)邵氏基金捐500万奖学金 资助国大医学研究生
2007-06-28
 邵氏基金捐赠500万元,给杜克—新加坡国大医学研究生院(Duke-NUS  Graduate  Medical  School  Singapore)设立邵氏基金奖学金。
  在教育部一元对一元的补助政策下,邵氏基金的捐赠将使医学研究生院共获1000万元。

  这笔捐资将造福本地医学教育和生物医药科学研究,是新加坡有意成为区域医学教育、生物医学研究及保健服务中心的佳讯。

  杜克—国大医学研究生院昨天发布文告指出,奖学金将用予资助需要经济援助的优秀生。受惠的学生每个学年将获得5万元奖学金,直到毕业。今年将颁发4个奖学金。

  邵氏基金主席邵维铭说,奖学金是邵氏基金在教育和社区援助领域的延伸,也反映了邵氏基金继续参与加强新加坡社会经济的发展。

  杜克—新加坡国大医学研究生院院长桑德斯·威廉斯(Sanders  Williams)教授为邵氏基金的捐资深怀感激。他指出奖学金将提升新加坡生物医学科学与教育素质,推动新加坡及区域保健服务。

  两名奖学金得主谢锦淞(28岁)和高君淇(25岁)也表示将取诸社会,用诸社会,希望在生物医药科学研究及诊治施药不同领域,同时做出贡献。

  作为新加坡第二所医学院,医学研究生院致力培育跨领域的医疗人才。研究生院以团队合作的形式进行跨领域的医学研究,目的是希望培育出具有创意及独立思考才能的医生和临床科学家,以配合新加坡对提供高素质和负担得起的保健需求。 (来源:中国青基会网站)

 

相关信息: