捐赠人登录
用户名
北京藏医院为贫困生插上飞翔的翅膀
2007-06-20
    2007年5月31日下午2点整,北京藏医院杏林爱心助学金座谈会在诚信楼525会议室举行。北京藏医院医务处处长王斌,北京藏医院医务处陈禹、刘齐,对外经济贸易大学学生资助管理中心主任、学生工作部副部长、学生处副处长周波以及受助学生出席了此次座谈会。  
  本次“杏林”爱心助学金计划是北京藏医院庆祝其成立十五周年而开展的活动之一,且第一次在对外经济贸易大学实施。该项助学金旨在帮助对外经济贸易大学家庭经济较为拮据的本科生顺利完成学业,让他们心怀一颗感恩的心,心怀他人,回报社会。  
  周波主任对北京藏医院领导的到来表示欢迎,并对他们能够帮助贸大贫困学子表示感谢。他向北京藏医院的领导介绍了受助学生的基本情况,并希望通过这次捐助,在向学生提供物质上帮助的同时,加强彼此之间的交流与沟通。周波主任还向北京藏医院表达了衷心的祝愿,并希望与北京藏医院友谊长存。  
  王斌处长代表北京藏医院发表讲话。他提出,此次“杏林”爱心助学金的启动表达了北京藏医院的一份心意,不图任何回报,只求能启迪后人,为贫困学子提供精神支持。在过去,北京藏医院也得到了各方面的帮助,因此王斌处长认为这次的活动也是回报社会的一种方式。他希望通过帮助贫困学子的方式,宣传民族医药文化,并且能更多地解决同学们的需要。  
  随后,受助学生向北京藏医院的领导具体地描述了他们的生活情况,并表达了自己对北京藏医院的感谢之情。他们大多数参加了学校的勤工助学中心,并且还选择在外做家教、打工等方式,赚取微薄收入作为自己的生活费。“如果别人对你做一件好事,你要一辈子记住;如果你对别人做一件好事,你明天就要忘记。”他们接受了社会的帮助,同时他们也在尽自己所能回报社会。他们参加爱心社等公益类社团,支农支教,帮助与他们一样有困难的人。在谈论他们的生活之后,他们也对北京藏医院提出了一些建议。他们希望北京藏医院能够与对外经济贸易大学校医院展开更多的合作,提供体检方面的服务,并且能向贫困生提供在北京藏医院勤工助学的机会,在伸出援助之手的同时宣传民族医药文化。  
  接下来,会议举行了“北京藏医院向对外经济贸易大学捐赠爱心助学金”仪式。北京藏医院领导与受助学生合影留念。  
  最后,双方以聊天的方式进行沟通与交流,为会场营造出轻松和谐的气氛。受助学生纷纷表示对藏医十分感兴趣,希望能有机会深入了解。  
  座谈会在轻松的氛围中结束。(来源:中国青基会网)

 

相关信息: