捐赠人登录
用户名
"六一"前夕九地区农民工子女获赠价值2000万元
2007-06-04
(2007年5月27日下午,北京)六一”儿童节临近之际,好时公司与中国外交部、中国青少年发展基金会及中国听力医学发展基金会联合开展慈善捐赠活动。在北京行知实验学校举行的好时慈善捐赠仪式上,好时公司将旗下品牌“棉花风暴”首批即将上市的全新产品,共计10万箱,5000万粒“棉花风暴”巧克力味棉花糖无偿捐助给中国云南省贫困县、全国九大城市的农民工子弟学校和中国聋儿康复研究中心的孩子们。所有产品零售金额核计高达2500万人民币。 共青团中央书记处书记尔肯江.吐拉洪、中国青基金会常务副理事长顾晓、副秘书长陈燕云出席捐赠仪式。

    据主办此次活动的中国青基会副秘书长陈燕云介绍,全球知名食品公司——好时公司发起这次活动,将该公司新推出的“棉花风暴”牌巧克力味棉花糖捐赠给困难儿童。以“棉花风暴”命名的此项公益活动将以北京、上海、南京、杭州、天津、合肥、宁波、苏州和云南等地为重点,并进一步覆盖全国31个省、自治区、直辖市。 

    近年来,由于过亿农民进城务工而造成的一系列流动儿童和留守儿童的教育困境成为我国社会关注的焦点。而根据第二次残疾人抽样调查结果,我国有2004万听力残疾人,每年新生聋儿近3万名。 

    “社会上最需要关注的是孩子,而孩子中最需要关注的是困难、残疾儿童。”陈燕云说。

    据了解,好时公司从创办至今,就一直用实际行动关爱社会。早在1909年,公司创始人米尔顿▪好时先生就与夫人共同创立了好时学校,专门服务于那些在经济、社会生活等方面有困难的孩子,为他们提供多方面的义务帮助,范围涉及孩子们的吃、住、穿、教育、医疗、心理、娱乐。而今,好时学校的慈善基金会总值将近80亿美金,而好时公司年利润中很重要的一部分也用于支持该慈善基金会的发展,继续帮助那些来自社会上和经济上需提供援助的少年儿童们。同时,由好时公司赞助的好时国际青少年田径运动会也已经经历了30个年头。事实上,关注孩子们的健康与幸福的理念已经深深植根于好时公司的文化血液之中。

 

相关信息: