捐赠人登录
用户名
(新华网)天津:“六一”儿童节百名孤儿沐浴爱的阳光
2007-05-28

       新华网天津频道5月28日电 在六一儿童节前夕,为了让天津市的孤儿感受到与家庭健全儿童同样的快乐,5月27日天津市慈善协会、华夏未来基金会、华人慈善网等单位在华夏未来小剧场联合推出2007年“有爱,不再孤单”百名孤儿共享阳光大型公益活动。天津市慈善协会会长陆焕生等主办单位的领导参加了活动。  

       活动中,去年的受助孤儿——放羊娃陶加强讲述了他在社会的资助下,发奋学习,获得县级三好学生的经历;已经走入大学的孤儿王治国汇报了用自己的行动回报社会的情况。一名主动与孤儿结对子的监狱服刑人员通过电话,表达了自己用心改造、回报社会的意愿;出资100万建立“森氏助孤基金”的天津市慈善协会副会长、天津森氏精密仪器有限公司的张森仪先生动情地说,他最大的享受,就是对社会尽到自己的责任。华夏未来儿童艺术团的孩子们表演了精彩的节目。  

       截止到5月26日,已经有392名孤儿与109名社会热心人士和9个企业、团体结成了对子。从今年开始,市慈善协会将在“森氏助孤基金”中设立奖学金,对全市荣获区、县级以上各类荣誉称号的孤儿进行奖励资助。华夏未来文化艺术基金会向市慈善协会捐赠10万元人民币,建立“散居孤儿教育培训基金”,使全市的散居孤儿能够在基金的帮助下,免费参加华夏未来举办的各类培训。  

       活动结束后,衣着天津电台新闻广播捐助的印有“有爱不再孤单”字样新T恤的100名受助孤儿与华夏未来成长俱乐部的孩子们进行了联谊。他们参观了华夏未来少儿活动中心并且一起观看4D电影,共享爱的阳光。

 

相关信息: