捐赠人登录
用户名
(新京报)邓亚萍参加心灵之光慈善活动 为智障儿童送礼物
2007-04-28
    昨天上午,邓亚萍、高敏、叶乔波等十佳劳伦斯冠军委员会成员赶到朝阳区弱智儿童康复中心,为那里的孩子送去了篮球、乒乓球台等物品,继续着劳伦斯冠军委员会“心灵之光”的系列慈善活动。
       
       “我觉得体育对运动员来说不仅仅是为祖国争金夺银,退役后照样可以回报社会。”邓亚萍表示,“退役运动员有一定的时间和精力,完全可以利用自己的知名度和影响力去做一些公益的事情,而且可以利用自身的资源带动更多的人来加入到这个行列。”捐赠体育用品的时候,邓亚萍拿起身前的一盘蛋糕让在场的媒体都要尝一个,因为这是那些孩子自己做的。
       
       朝阳区弱智儿童康复中心里的孩子大都是智力残疾、脑瘫和患有孤独症的孩子,3座简朴的砖式四合院里一共有58个大大小小的孩子。学校的前身是杨玉华1990年创办的福利幼儿园。叶乔波称自己的哥哥智力曾有残缺,这让她对康复中心的这些孩子有着很深的感情。在为一个患有脑瘫的10岁孩子读完画册后,叶乔波在自己的签名旁仔细地画了一只冰鞋,“它跟了我大半辈子,一直激励着我,现在把它送你,希望你能早日站起来。”叶乔波表示。据邓亚萍介绍,“心灵之光”系列慈善活动接下来还将在全国展开,尽最大可能地去帮助残疾、智障、失足的孩子。

 

相关信息: