捐赠人登录
用户名
7旬老人全程4000公里助走 志愿者希望更多人关注山区孩子
2007-04-17
4月11日是云南希望工程“茶马古道·走向西藏”国际公益助学步行筹款活动自4月5日在西双版纳启程后的第7天,当天步行志愿者中的旗手周军立已经71岁了,他是13名全程助走志愿者中的一员,将走完全程约4000公里。
  志愿者中年纪最大的周军立走在队伍的最前面。队旗稳稳地扛在肩上。后面的志愿者们如果不跟紧就很容易被甩得很远。“家人对我很有信心。也很支持我。帮助了这些小朋友我觉得很快乐。”周军立说,通过这次步行活动可以影响更多的人,把沿线地区的教育现状告诉更多的人,“把爱心传递出去才是最重要的。”
  “我想让这些小孩有机会接受教育,不然这样对他们不公平。”来自香港的张先生告诉记者,前几天参观了景洪的小学校园后,他觉得那些小孩读书很辛苦,想尽自己所能给他们更多的帮助。
  “能坚持,肯定能走完。”来自深圳、27岁的韩勇宽是志愿者中最年轻的。他认为最有意义的事情是将爱心传递出去,让更多的人来关注云南山区的这些孩子们。
  据悉,作为这次活动的支持单位,中国青基会高度重视这次活动,将分别派出云南和西藏两个助走团。当天,助学步行筹款活动的志愿者们迎来了一批特殊的助走者——中国青年基金会云南助走团的7名队员将与志愿者们同行7天。

(来源/春城晚报 )

 

相关信息: