捐赠人登录
用户名
74岁退休干部捐赠希望工程40万
2007-04-02

    今年74岁的退休干部陈荣超,几年前在突发心肌梗塞急需用钱的情况下,立下了“把20万元捐给希望工程,自己死后遗体捐献医院做医学研究”的遗嘱。病愈后,陈老夫妇又在2005年把第二笔20万元捐给内蒙古修建希望小学。在4月1日天的颁奖典礼上,受到陈老捐赠的学生代表来到了晚会现场。

  “首都十大公德人物”昨晚正式揭晓。他们是:感动南疆的首都好医生、北京阜外心脑血管医院门诊部主任周宪梁;京城义务指路大王、东直门街道退休老人谢亮;社区里的天使、原朝阳医院外科护士长司堃范;倾其毕生积蓄助学的退休军人陈荣超;为山区老人留下美好瞬间的平谷区公安分局民警杜浩;承诺如金、28年义务为智障家庭生活理财的丰台区花乡村民张淑英;优秀来京务工人员、朝阳区劲松社区保洁员董学法;倡议并发起多伦播绿为治沙的环保志愿者、北京电台编辑肖朝阳;德艺双馨为公益的北京人艺著名演员濮存昕;用生命寻找生命的希望,北京大学阳光骨髓库创办者刘正琛。

(来源:竞报)

 

相关信息: