捐赠人登录
用户名
(网易体育专稿)乔丹慈善事业再添善举 10万美金资助“男女孩”
2007-04-02
  网易体育讯:作为曾经叱咤球场的风云人物,乔丹留给球迷们太多美好的回忆。如今根据美国WECT  TV6的消息称,作为小罗特山猫队老板之一的乔丹在慈善事业上也大发善心,向自己创建的社会团体男女孩俱乐部(Boys  &  Girls  Club)再次捐赠了10万美元。 

    对于家产过亿的乔丹来讲,这10万美元可谓九牛一毛,但是对于那些需要资金建设的社会团体来说,这10万美元显得尤为重要。男女孩俱乐部对于乔丹有着特殊的意义,当他走进北卡罗来纳大学之前,他的童年就是在这个俱乐部度过的。显然,乔丹希望用这笔钱来帮助这家俱乐部维持生存,并且可以服务更多的年轻人。 

    这家俱乐部完全属于社会,因此收入十分有限,只能来自政府的补贴和社会上的捐助,因此在当今的美国日益不景气,甚至在一段时间内有着濒临关门的危险。显然乔丹这笔捐款给这个机构注入了流动的资金,俱乐部的官员也表示这笔钱将用来增添俱乐部节目的多样化以及维持日常的开销。 

    当俱乐部的孩子们知道乔丹捐助了这么一大笔钱之后,几乎都炸开了锅,他们显得十分兴奋。 

    “他们中很多都是12岁以上的孩子,而他们之前就十分尊重乔丹,现在他们更有理由尊重这位名人堂级别的运动员了。乔丹总是十分慷慨,他对于这种慈善事业总是乐此不疲。”俱乐部的主管韦恩-劳夫顿表示道。 

    飞人乔丹自加入NBA以后就十分热忠于慈善事业,他除了创建了迈克尔乔丹基金会和男孩女孩俱乐部以外,还经常活跃在各种慈善拍卖活动。拍卖的物品大多是乔丹打比赛时穿过的球鞋,球衣,限量版的大幅海报以及乔丹比赛过的球场地板,其中有我们非常熟悉的1998年最后一投的地板,具体金额我无法找到,不过相信肯定是价格不菲。乔丹最近一次的慈善拍卖就是为了向卡特里(编辑特里资料)娜台风的受难者进行捐赠,令他们能重建家园。

 

相关信息: