捐赠人登录
用户名
北京奥运志愿者10日在皖首次现场招募
2007-02-12
    由共青团安徽省委承办的北京奥运会、残奥会(安徽区)赛会志愿者招募工作正在如火如荼地进行中,2月10日上午,志愿者招募工作组委会将在合肥市府广场举办首次北京奥运会、残奥会(安徽区)赛会志愿者大型现场招募活动。
  我省招募奥运志愿者人数为100名,凡1990年6月30日(含当天)前出生,遵守中国法律法规者均可报名参加。此外,要成为志愿者还需具备一些基本条件:身体健康,能够参加赛前的培训及相关活动,能够在北京奥运会、残奥会期间连续服务7天以上,具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能,有一定的语言水平等。本次招募对报名者的户籍没作具体要求,在安徽省内求学、务工人员皆可参加,在皖工作、居住的外籍人士也可报名。
  招募活动自1月20日启动以来,受到全省居民广泛关注,截至1月25日,安徽省志愿者就成功报名3133人。除北京外,安徽志愿者报名总数居全国第7位。为进一步宣传奥运、全民参与奥运,北京奥运会、残奥会(安徽区)赛会志愿者招募工作组委会定于2月10日上午9时起,在合肥市府广场举行这次大型现场招募活动。凡符合报名条件的市民均可携带身份证申请报名成为奥运志愿者。

 

相关信息: